Предприятие вступило в НАЦПРОЕКТ "Производительность труда"

Предприятие вступило в НАЦПРОЕКТ "Производительность труда"
06.10.2021

Предприятие вступило в НАЦПРОЕКТ "Производительность труда"

5 октября в конференц-зале предприятия состоялось открытие проекта, проводимого в рамках реализации НАЦПРОЕКТА «Производительность труда» под управлением АНО «Федеральный центр компетенций».
В данном мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства РС (Я) Прокопий Николаев, руководитель Департамента стратегического управления Министерства экономики РС (Я) Василий Миронов, заместитель главы Окружной администрации г. Якутска по вопросам развития сельского хозяйства, торговли предпринимательства Антон Алексеенко, руководитель АНО РЦК Егор Петров, генеральный директор Светлана Кынакытова и руководители структурных подразделений предприятия.
28 апреля 2021 года предприятием заключило соглашение о сотрудничестве с АНО «Федеральный центр компетенций» на оказание обществу поддержки с привлечением экспертов в части повышения эффективности производственного процесса. Обучение и сотрудничество сотрудников будет продолжаться в течении года. ФЦК направить предприятие оптимизировать свои процессы с помощью инструментов бережливого производства. Участие в данном проекте даст предприятию огромный толчок усилению  своих позиций на рынке, повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции за счет эффективной организации рабочего пространства, снижению времени выпуска продукции и устранению потерь.
Генеральный директор Светлана Кынакытова «Сегодня состоялось важное событие для нас, официально мы вступили в НАЦПРОЕКТ «Производительность труда». В рамках совместного с ФЦК проекта по повышению производительности труда, предприятие разработает и внедрит в жизнь соответствующий план. От реализации этого плана, мы ожидаем значительное повышение роста продаж и выручки предприятия. У нас появятся источники на техническое перевооружение и на повышение заработной платы сотрудников. При этом данная программа не предусматривает сокращение штатов, а предусматривает повышение компетентности сотрудников, предполагает вовлеченность в нее наших сотрудников. Я, как генеральный директор и члены рабочей группы отвечает за успех программы. Будем вместе с нашим коллективом выявлять проблемы, поощрять инициативы. Верю, что наш коллектив сплотиться и справится с поставленными задачами».
В добрый путь и началом УСПЕШНОГО СТАРТА!