Сладкая сказка в шоколаде!

Сладкая сказка в шоколаде!
21.04.2021

Сладкая сказка в шоколаде!


Сладкая сказка в шоколаде!

Конфеты "Сказки Туймаады" от Якутского хлебокомбината подчеркивают неземную легкость, волшебство, очарование, тончайший вкус глазированного шоколадом сладкого суфлейного десерта, хлебокомбинат производит конфеты  на протяжении 47 лет.  Ранее они были известны как "Птичье молоко".  В 2016 году народным голосованием конфетам было выбрано новое имя с национальным колоритом "Сказки Туймаады". Среди претендентов на название любимого нами с детства лакомства были такие названия, как: «Якутский узор», «Ленские Столбы», «Земля Олонхо», «Быйан», «Күндү», «Кыталык»…  Большинством голосов комиссии было выбрано название «Сказки Туймаады». Действительно, в нем созвучны синие бесконечные небеса великой долины Туймаады, ставшей колыбелью и приютом для разных племен и родов, хранящей много загадок древности. Это и созвучье современного Якутска с его открытой душой, объединяющей множество народов и культур, прекрасных судеб и легенд.
Конфеты «Сказки Туймаады» за короткий срок оправдали свое название, характеризующее изобилие и благополучие.  Самые вкусные, нежные и изысканные "Сказки Туймаады" в 2016 году удостоились награды и были включены в список "100 лучших товаров России - 2016". А в этом году АО "Якутский хлебокомбинат" был награжден дипломом и бронзовой медалью за конфеты "Сказки Туймаады" на 21-й Российской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2019" в г. Москва.
Якутский хлебокомбинат единственная организация в г. Якутске, которая по ГОСТу выпускает всеми любимые конфеты. ГОСТовская рецептура: ничего не поменялось с тех времен, когда начинался выпуск «Птичьего молока».

Лучший подарок на все времена!